Categorización de los establecimientos de turismo rural de Cataluña

La Dirección General de Turismo impulsa el proceso de categorización de los establecimientos de turismo rural, como una opción voluntaria, que permite identificar y clasificar los alojamientos en función de las prestaciones y servicios que ofrecen. La finalidad es dar a conocer la oferta de turismo rural de calidad certificado para facilitar la promoción y atraer el turismo, incluido el turismo internacional.

El modelo se estructura en cinco categorías, de una a cinco espigas, que valoran los siguientes parámetros:

  • Entorno de la casa y edificación
  • Estancias interiores (zonas comunes, habitaciones y baños)
  • Mobiliario, decoración y menaje
  • Espacio exterior
  • Condiciones de comercialización
  • Servicios que se ofrecen al huésped
  • Propuesta de actividades en el entorno (culturales, en el medio, familiares, de agroturismo, deportivas, turismo activo, de salud, gastronómicas, etc).

 

A los establecimientos de turismo rural que se adhieran al modelo, se les adjudicará una categoría que va de una a cinco espigas dependiendo de las características, prestaciones y servicios del establecimiento.

Procedimiento de categorización

Fecha de actualización:  02.09.2020